1. Tomat Kandungan utama tomat adalah likopen yang merupakan antioksidan kuat. Mengonsumsi tomat secara rutin dipercaya dapat membantu mencegah berbagai penyakit serta melindungi tubuh terhadap penyakit neurodegeneratif dan menurunkan risiko terkena penyakit jantung dan pembuluh darah. |
2. Anggur Kandungan antioksidan dalam anggur berfungsi sebagai pelindung sel dari radikal bebas. Radikal bebas dapat menyebabkan berbagai penyakit seperti kanker, jantung, dan masalah penuaan dini. |
5. Pir Pir mengandung serat pangan yang tinggi serta mengandung vitamin C, vitamin K, dan tembaga. Kandungan vitamin yang ada di buah pir dapat membantu mengurangi kerutan dan tanda penuaan dini karena kemampuannya menangkal radikal bebas. Selain mencegah kerutan, pir juga bisa mencegah kerusakan kulit karena kandungan serat pangan yang berperan untuk membantu Anda mendapatkan kulit yang halus dan lembut. |